广播

2017年珠海市民健身运动会多个项目本周末如火如荼进行

时间:2017-11-27 14:51:39来源:珠海电台

记者庄蓥报道:
      昨天(26日),2017年珠海市民健身运动会举办了跆拳道、钓鱼和围棋三个项目的比赛,来自跆拳道两大派别的34支代表队共917人参加了比赛,参赛人群涵盖幼儿和成年人,项目包括传统竞赛与现代电子速度竞赛。两大派别的跆拳道的表演队还为现场观众进行了跆拳道的特技展示,他们表演的各种特技腿法,让现场观众大开眼界。
      此外,本次健身运动会的钓鱼比赛上午也在前山大桥至白石桥的河段举行。比赛吸引了我市以及周边城市的200多名钓鱼爱好者踊跃参加,统一着装的200多位选手沿着前山河岸一直排开,形成了一道一公里多长的渔人垂钓的城市风景线,他们以渔会友、切磋钓鱼技巧,享受钓鱼运动的快乐,比赛中不时有鱼儿上钩,引来大家的惊叹和欢呼声。经过三个小时的垂钓,最终刘应忠以10.9斤的渔获夺得了比赛的一等奖。
      市民健身运动会的围棋比赛25和26号连续两天在香洲区造贝学校举行,来自我市21所幼儿园和70所中小学校的800名学生报名参加了比赛,珠江棋院等机构在全市16所小学都开设免费的围棋普及课程,学生家长对作为中国传统文化之一的围棋日益重视,支持孩子报名学习围棋,希望通过围棋开发孩子的智力、锻炼思维。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载