广播

《广东企业“一带一路”走出去行动报告2017》发布

时间:2017-11-30 09:58:16来源:珠海电台

记者阳光、庄蓥报道:
    《中国广东企业“一带一路” 走出去行动报告2017》昨天(29)发布。省委宣传部常务副部长郑雁雄在发布现场表示,该报告阐述了广东省企业“一带一路”走出去行动实践与相应成果,是了解广东对外投资、贸易的重要窗口。
     四年来,广东积极响应“一带一路”倡议,围绕促进“一带一路”基础设施建设,优化区域投资布局,推进国际产能合作,加快境外经贸合作区建设,推动人文交流合作等方面,出台了27项重大政策及指导性文件,这份行动报告就此做了系统性、权威性、动态性的介绍。
     报告积极贯彻落实365bet官网报告精神,对广东企业在对外贸易、对外投资、国际经济合作及人文交流等方面参与“一带一路”建设的现状和主要特点进行了概括总结;还以案例的形式,展示了广东优秀企业在参与“一带一路”建设中的积极探索和成功经验,体现了广东企业参与“一带一路”建设过程中与沿线国家共同发展、互利共赢的理念,有利于广大“一带一路”沿线国家更加深入地了解中国的发展愿景和广东企业良好的经营动机,鼓励更多的广东企业积极参与“一带一路”建设,促进与“一带一路”沿线国家的可持续发展。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载