广播

第十三届广东省艺术节在广州友谊剧院闭幕

时间:2017-11-30 10:01:23来源:珠海电台

记者阳光报道:
      第十三届广东省艺术节28号晚在广州友谊剧院闭幕,珠海市粤剧团创作的本土原创新编红派粤剧《疍家女》获得剧目一等奖、优秀表演奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀音乐创作奖、优秀舞台美术奖,共六项大奖,成为本届艺术节的大赢家!
     本届省艺术节积极落实365bet官网精神,聚焦提升广东艺术原创力、打造岭南艺术生力军,通过在广州主会场、东莞、江门分会场三地联动办节,集中展示了广东近年来艺术创作生产的优秀成果。全省参评参演剧(节)目总计达79台,在入选的30部参评剧目中,经省艺术节评委会评审、组委会审定,共评出剧目一等奖7个,单项奖29个和优秀组织奖6个。
     珠海市粤剧团琼霞团长是《疍家女》这个剧的艺术主创核心并监制,她表示,剧本经过前后八稿的修改,演出版本三度修改提高,终于换来了第十三届广东省艺术节中的硕果累累!今后将不忘初心,砥砺前行。努力让《疍家女》走得更高更远!为弘扬中华优秀传统戏曲文化,为国家繁荣和民族复兴作出新的贡献!
 

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载