资讯

万山71岁老渔民“亲手”钓得81斤大龙趸

时间:2017-11-30 17:49:59来源:珠海网
       
        【渔民】27号那天下午我买了一条八爪鱼,在万山最南的角边去钓试试看有没有(鱼)一放下去饵没有十来分钟它就吃了,我就知道是大鱼了,我就一动也不动,准备好那个动作了一拉下去钓到了就往上拉,居然拉不动手都卷在一起,然后这条鱼就往外跑我就慢慢拉,一手一手拉上来拉得我都喘不过气来了后来那个鱼也不怎么动了鱼也没力了,后来拉了大概有七八分钟我就用那个捞网把它捞上来。
        温老伯是万山岛的老渔民了,他说每到这个季节都是钓大鱼的时候,但独自一人钓到这么大的龙趸还是头一回,全凭自己这手鱼线钩鱼的绝活。
        以前万山岛也有渔民钓到一百斤的大龙趸,但那已经是上世纪六十年代的事了。渔民们说今年的休渔期长,海洋生态得到了充足的修养,这才接二连三地钓到了大鱼。
        珠海台记者赵乐报道。
编辑:杨敏
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载