资讯

习近平总书记考察广东五周年全媒体采访活动走进珠海

时间:2017-11-30 20:42:58来源:珠海电视台

       昨天(11月29日)下午,“新时代、新气象、新作为——进发新目标,书写新篇章”习近平总书记考察广东五周年全媒体采访活动珠海站举行媒体见面会,向来自中央媒体、知名商业网站、国内知名自媒体、省内主要媒体、省内重点网站和政务新媒体的40余名记者编辑通报了珠海五年来的发展情况。市委常委、宣传部部长龙广艳出席会议。
       本次采访活动由省委宣传部、省互联网信息办公室主办,南方新闻网承办,旨在展示改革开放以来特别是习近平总书记考察广东五年来广东经济社会发展成就,深入挖掘成就背后蕴含的精彩故事和典型人物,为广东决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程营造更加浓厚的舆论氛围,用实际行动学习贯彻365bet官网精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。
       在珠海站媒体见面会上,龙广艳对广大媒体记者、编辑长期以来对珠海的关心和支持表示感谢,并详细介绍了珠海市五年来全面推进各项事业取得的新进展新成就以及贯彻落实365bet官网精神的具体举措。她表示,习近平总书记在党的十八大后离京考察“第一站”就来到广东并亲临珠海,勉励珠海做到改革不停顿,开放不止步,深化粤港澳合作,努力相互促进、互利共赢。省委省政府对珠海未来发展寄予厚望,要求抢抓港珠澳大桥即将建成通车的机遇,建设珠江西岸核心城市,提升辐射带动区域发展的能力。五年来,在中央和省委省政府的坚强领导下,珠海深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展。
       龙广艳表示,珠海将全面贯彻落实365bet官网精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,以优异成绩为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出特区应有的贡献。
       随后,媒体采访团围绕横琴自贸试验片区、航空产业园的发展及珠海如何打造粤港澳大湾区创新高地等热点话题进行提问,市政府党组成员、横琴新区党委书记、保税区党委书记牛敬,金湾区区长、珠海市航空产业园管委会主任赵伟媛,市发改局局长于思浩对相关问题进行了解答。
       珠海台报道

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载