资讯

玩游戏能挣钱? 职业电竞谈何容易!

时间:2017-11-30 20:46:10来源:珠海电视台

       玩着挣钱是不少人向往的生活状态。近日,就有报道说,电竞爱好者通过参加比赛,月收入可达到数万元,这钱真就这么好赚吗?来看记者调查。
       快速的操作,专业的装备……电子竞技可不是大家印象中的“玩游戏”,是一份可以当作职业的工作。有人说,电竞行业很赚钱,既轻松又能娱乐,但其光鲜的表面背后,却有着看不到的辛酸。阿喜是一名电竞爱好者,他说要成为职业电竞选手,每天要用七八个小时打同一款游戏,在游戏里得到名次才能进入专业队伍,如果想赢得比赛,获得高收入,意味着训练强度要更大。
       高强度的训练容易造成手部等关键部位受伤,一旦手部受伤,选手的游戏实力也会大幅下降,所以大部分电竞选手的职业生涯都比较短暂。不过,即便职业电竞并不是想象中那么简单,但还是有学生觉得这是一个新的职业选择方向。
学生:
 我有考虑过
 但是技术达不到这个高度
 现在有很多比赛 都是有奖金的
 发展应该是比较有前景的
不过,有家长就担心,电竞行业并不是一个好的选择。
家长:
 晚上玩起来也不知道时间
 最主要是影响到身体
 影响到眼睛
       有数据显示,2017年我国电子竞技用户将达到3.5亿人,而在电竞大热的大环境下,不少企业和学校都成立了电子竞技协会,并会定期举办比赛。有电竞专家就认为,选择电竞作为职业,需要有长远的职业规划,不要盲目跟风。
电竞专家 苏时江:
 大家可以把它当成兴趣和爱好
 但是不能把他当成唯一选择的一条路
 不能盲目跟风
       珠海台编辑报道

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载