资讯

快递小哥给力!特大冰毒案告破

时间:2017-11-30 20:46:24来源:珠海电视台

       广州白云区一名快递员近日在客户交付托运出境的货物中,发现可疑线索。经警方调查,证实是一起特大跨境走私毒品案。这名快递员获得30万元奖励。
       今年6月中旬,白云区某国际物流公司的工作人员接到一名中年男子交付托运出境的货物。快递员留意到,运输单上物品填写的设备总共有8台。
办案民警:
 (这批货)包的里三层外三层 包好之后
 外面钉上木架
 快递小哥发现这样一个抛光机
 上面写着一个联系人的电话
 就通知他说这些货物还要需要办一些手续
 但怎样都联系不上
       由于托运还有部分流程未完成,快递员根据单据上的资料联系客户,无法接通。事有蹊跷,快递员向警方举报这条可疑线索。警方到场开箱验视,发现里面内有乾坤。
 这是用来偷藏冰毒的抛光机
 毒品装在这个箱子里
 再盖上铁板焊死
 以为这样可以瞒天过海
 但最后还是被发现了
       经过清点,8台设备里一共有250多公斤冰毒。经过警方深入调查,一个以台湾籍人员为主的跨境毒品走私团伙浮出水面。这个团伙反侦查意识十分强,在广州、中山、东莞都有活动踪迹,而且频繁改变联系方式,7月下旬,团伙多名嫌疑人全部落网,并在中山查获一毒品运输包装工场。嫌疑人正准备将冰毒装进灯箱里,准备通过物流发往各地。目前案件仍在进一步侦办当中。根据涉毒线索有奖举报规定,警方对快递员予以30万元奖励。
广东省禁毒办常务副主任 翟凯夏:
 今年1到10月,我们根据群众举报
 破获了600多案件  抓了800多人
 发放了奖金500万
       珠海台编辑报道

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载