广播

自2013年起,团珠海市委已牵头成功举办了三届留学生节暨海外学人回国创业周

时间:2017-12-01 11:05:45来源:珠海电台

记者何静报道:
      自2013年起,团珠海市委已牵头成功举办了三届留学生节暨海外学人回国创业周,吸引来自世界各地的3000多位海归精英齐聚珠海,影响并覆盖17个国家和地区的留学生群体,85个留学人才项目达成投资意向,据不完全统计,其中17个项目已落户珠海。
      在前三届成功举办的基础上,第四节留学生节更注重吸引全球海外留学人员及港澳优秀青年参与,注重海归人才和项目与珠海产业发展需求的对接,重点围绕项目推介及人才招聘,突出横琴自贸区、高新自主创新示范区“双自联动”效应,突出粤港澳大湾区人才和项目的集聚效应。如参加本届留学生节的37个海外专家“南粤行”项目就是从全球近300个项目中筛选出来的,32名海外专家来自美、英、德、法等11个发达国家,携带的创业项目涵盖生物医药、互联网、人工智能和新材料等多个高科技领域。值得一提的是,于2015年第三届留学生节期间成立的省海青会,也将于本留学生节期间再次在珠海召开会员代表大会,并成立省海外高层次青年人才联谊会,统筹协调全省更多海归青年资源大力支持留学生节,力争把留学生节打造为全省海归人才的集聚平台。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载