广播

2017-11-23 09:15

横琴新区、保税区昨天举办了学习贯彻365bet官网精神专题培训班

横琴新区、保税区昨天举办了学习贯彻365bet官网精神专题培训班,对两区党员干部进行集中轮训。

2017-11-23 09:13

《珠海经济特区物业管理条例》经过五审,获得市人大常委会通过

事关珠海每一位市民的《珠海经济特区物业管理条例(草案)》在经过市人大常委会的五次审议后,昨天下午,由市九届人大常委会第九次会议表决通过。

2017-11-23 09:05

市安委会公布了珠海市第二届安全生产专家组成员名单

近日,市安委会公布了珠海市第二届安全生产专家组成员名单,确定了67名安全生产专业,涵盖工矿商贸、危险化学品、职业健康等重点行业领域。

2017-11-23 09:02

香洲区在全区范围内全面铺开“365bet官网精神进基层”宣讲活动

为深入学习宣传贯彻365bet官网精神,香洲区在全区范围内全面铺开“365bet官网精神进基层”宣讲活动,组织宣讲队伍深入基层开展巡回宣讲,推动365bet官网精神进镇街、进社区、进机关、进企业、进校园。

2017-11-23 09:00

市九届人大常委会第九次会议闭幕

昨天(22日),市九届人大常委会第九次会议在完成各项议程后闭幕。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持召开全体会议,市人大常委会领导关英彦、田忠敏、王红勤、敖广恩、李力以及委员共27人出席会议。

2017-11-22 16:16

2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛昨天在珠海横琴国际网球中心结束

2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛昨天(21)在珠海横琴国际网球中心结束。赛事共吸引了来自45个国家和地区共6000多对次选手,从参赛规模及整体竞赛水平来看,已经成为国内顶级舞蹈赛事之一。

2017-11-22 16:13

拱北海关采取措施,助力跨境邮包快速通关

“双十一”购物节刚过,国外“黑色星期五”海淘购物节又来了。为迎战年底邮包进境小高峰,海关全力以赴做好各项准备工作,优化监管服务,运用三维图像CT机等先进设备进行邮包机检,在确保监管到位的前提下,提高邮包查验放行速度;合理调配人力资源,提前做好应对年底打折季跨境邮包入境量大幅提升的准备工作。

2017-11-22 16:11

香洲区小学初中作业和考试将继续“减负”

香洲区小学初中作业和考试将继续“减负”。 该区教育部门要求各公办、民办学校必须严格按照规定布置作业,小学一、二年级不留书面家庭作业,小学其他年级每天家庭作业总量控制在1小时以内,初中生每天家庭作业总量控制在1.5小时以内。对于学校增加课外作业数量、加重学生课业负担等行为,区教育局将严查严惩,绝不姑息。

2017-11-22 16:08

我市科技创新能力明显提升,今年底高新技术企业有望达到1200家

《珠海经济特区科技创新促进条例》从2016年10月1日开始实施,条例实施一年多来,我市的科技创新能力得到了明显提升,创新引领和支撑作用进一步增强。

2017-11-22 15:58

市九届人大常委会昨天举行第九次会议

市九届人大常委会昨天举行第九次会议。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导关英彦、黄锐、田忠敏、王红勤、李志和、敖广恩、李力以及委员共30人出席会议。

2017-11-21 09:11

横琴新区工商局近日发布通告,正式向社会公布“横琴新区失信商事主体名单”

横琴新区工商局近日发布通告,正式向社会公布“横琴新区失信商事主体名单”。首批失信名单涉及3759家商事主体,已通过横琴工商官网、横琴官网、信用横琴网、横琴在线等官方媒体予以披露,并同步推送给全区行政机关、司法机关、社会团体、商业银行、保险机构等单位。各有关单位将依据相关规定对失信商事主体实施联合惩戒措施,以行政性约束和惩戒,带动市场性、行业性和社会性约束和惩戒,加快形成“一处失信、处处受限”的信用监管效应。

2017-11-21 09:10

珠海林芝将开展医药合作,市中西医结合医院将设“林芝藏医工作室”

“珠海林芝传统医药合作项目专家座谈会”昨天在市中西医结合医院举行。记者从会上了解到,珠海与西藏林芝市将开展中医药和藏医药项目合作,藏医和中医特色诊疗将分别输送进对方城市,为当地百姓服务。

2017-11-21 09:08

2017年第三季度人力资源市场供求分析报告显示,我市人力市场供求较为平稳企业用工需求仍以普工和技术工人为主

珠海市人力资源社会保障局发布珠海市2017年第三季度人力资源市场供求分析报告,2017年前三季度,我市人力市场供求较为平稳企业用工需求仍以普工和技术工人为主。

2017-11-21 09:05

“2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会”将于下月中旬在珠海举办

“2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会”新闻发布会昨天在上海召开。据了解,以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,“2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会”将于今年12月14日-16日在珠海国际会展中心举办。中国电力电力行业委员会会长吴添荣等嘉宾共同出席新闻发布会。

2017-11-21 08:59

珠海召开迎接迎检国家海洋督察工作动员会

为贯彻落实昨天上午国家海洋督察组(第五组)督察广东省工作动员会精神,市政府昨天下午召开迎接迎检国家海洋督察工作动员会,刘嘉文副市长出席会议并做重要讲话。

2017-11-21 08:57

国务院农村综合改革办公室调研督导“珠海斗门岭南大地国家级田园综合体试点创建项目”

为落实中央关于加强对重大改革任务和试点工作督导的要求,深入推进田园综合体试点工作的开展,总结试点情况,国务院农村综合改革办公室主任吴奇修一行,昨天下午莅临我市斗门区莲洲镇,对“珠海斗门岭南大地国家级田园综合体试点创建项目”开展了调研督导工作。省财政厅副巡视员崔亚宗,珠海市委常委、副市长祝青桥陪同参加了有关的调研及座谈活动。

2017-11-20 15:32

2017珠海市民艺术节市民钢琴及小提琴大赛落幕

经过两个多月的紧张评选与筹备,华发文教旅游产业发展有限公司承办的,2017珠海市民艺术节市民钢琴及小提琴大赛决赛昨天(19)在华发中演大剧院落下帷幕。

2017-11-20 15:31

2017年全国帆船帆板锦标赛昨天收官

随着参加最后一个比赛项目—雷迪尔场地赛的选手们全部完成登岸,历时7天、在珠海举行的2017年全国帆船帆板锦标赛昨天(19日)结束。赛事主办方当晚在珠海度假村酒店举行了闭幕式和颁奖典礼。国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板协会主席张小冬、珠海市委常委郭才武出席了闭幕式,并为获奖的选手颁发了奖杯和奖牌。

2017-11-20 15:29

马戏节惠民演出走进市体育中心

参加中国国际马戏节的中外马戏精英昨天(19)来到珠海体育中心体育馆,进行马戏文化惠民演出,上千市民前来观看。

2017-11-20 15:23

第四届中国国际马戏节18号晚在珠海长隆横琴国际马戏城开幕

第四届中国国际马戏节18号晚在珠海长隆横琴国际马戏城开幕。来自全球18个国家共25支世界顶尖队伍同场献技,将为广大观众带来精彩的马戏盛宴。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载