广播

2017-11-17 11:07

第四届中国国际马戏节准备工作就绪,18个国家25个节目超过200位世界马戏精英今天集体亮相

第四届中国国际马戏节将于11月18号在珠海长隆横琴国际马戏城开幕。进入开幕式最后冲刺阶段,整个珠海的马戏氛围越来越浓厚。昨天,参加本届马戏节的来自全球18个国家共25个节目超过200位马戏精英在即将举行开幕式的舞台上集体亮相。

2017-11-17 10:59

第四届中国国际马戏节将在珠海长隆拉开帷幕

11月18号,第四届中国国际马戏节将在珠海长隆拉开帷幕。 14号晚,载着来自荷兰、美国、德国的木偶、魔术剑、钢丝平台、道具墙等魔术道具的货车缓缓驶入横琴口岸进境查验场,在横琴海关工作人员的有序配合下,不到半小时,满满3大车、超过2吨的各类各色的表演节目道具完成验放手续,直接驶入长隆马戏城。

2017-11-17 10:54

港珠澳大桥配套电源110千伏人工岛输变电工程竣工投产

昨天上午9点,由南方电网广东公司投资建设的110千伏港珠澳大桥人工岛输变电工程竣工投产,为举世瞩目的“超级工程”港珠澳大桥提供了强劲的电力支撑。

2017-11-16 09:26

珠海市市政和林业局昨天下午召开救灾复产工作总结暨重建工作推进会

珠海市市政和林业局昨天下午召开救灾复产工作总结暨重建工作推进会,总结抗击台风“天鸽”“帕卡”经验,表彰先进集体和先进个人,要求全市市政和林业部门全力推进城市环境清理规范优化提升,推进市政园林和城市公共服务提质,提高城市管理精细化水平,提升城市功能品质。

2017-11-16 09:25

第十二届COA国际学术大会昨天在珠海召开

中华医学会第十九届骨科学术会议暨第十二届COA国际学术大会昨天在珠海召开,来自国内外二万多位骨科界知名专家、学者,齐聚一堂,共同交流探讨近年来骨科领域的众多研究成果、最新技术与临床进展等,共同促进学科发展。

2017-11-15 15:12

斗门、金湾、香洲三区区长做客《行风热线—落实河长制 局长面对面》特别节目

今天上午,珠海电台先锋951频率邀请斗门、金湾、香洲三区区长做客《行风热线—落实河长制 局长面对面》特别节目,畅谈落实“河长制”举措。

2017-11-15 09:12

第四届中国国际马戏节惠民演出首场走进珠海大剧院

第四届中国国际马戏节将于本月18号在珠海长隆横琴国际马戏城开幕。昨天第四届中国国际马戏节首场文化惠民演出在珠海大剧院拉开帷幕,这是马戏文化惠民演出首次走进珠海新地标——珠海大剧院。

2017-11-15 09:10

我市召开抗击“天鸽”见义勇为表彰会

昨天,我市召开抗击“天鸽”见义勇为表彰会。珠海市见义勇为评定委员会共评定确认了抗击强台风“天鸽”见义勇为人员50人。

2017-11-15 09:08

2017珠海科技工作者创新大会暨第十五届珠海市科协学术活动月开幕

一年一度的“学术盛会”---2017珠海科技工作者创新大会暨第十五届珠海市科协学术活动月昨天开幕。将汇聚上百场科技前沿推介、专业技术交流、学术报告、学术研讨、专业培训、科技讲座等内容,将为珠海创新驱动发展和粤港澳大湾区创新高地建设提供坚实载体与支撑。

2017-11-14 15:33

市技师学院近日举行了一场由学生自编自导的“艺织独秀”优秀服装设计展

珠海市技师学院近日举行了一场由学生自编自导的“艺织独秀”优秀服装设计展。设计展以“中国风”为主题,作品共计72套。

2017-11-14 15:30

今天是“联合国糖尿病日”,三分之一患者不知已患病

今天(14日)是“联合国糖尿病日”。珠海市医学会糖尿病分会、珠海市中西医结合医院日前在柠溪文化广场举办2017年“联合国糖尿病日”大型义诊活动。据介绍:为数不少的成年人处于糖尿病前期;其中三分之一的人不知自己患糖尿病。

2017-11-14 15:29

香洲区食药监局在翠微市场开放第二个固定“市民免费快检开放”点

继南屏市场之后,香洲区食药监局在翠微市场开放第二个固定“市民免费快检开放”点。从今天(14日)起接受市民送检的果蔬、禽畜肉类及水产品;时间是每个工作日的上午10-11点。

2017-11-14 15:26

市住房和城乡规划建设局昨天组织开展珠海市第一批农村建筑工匠培训

市住房和城乡规划建设局昨天(13)组织开展了为期3天的珠海市第一批农村建筑工匠培训。邀请华南理工大学参与制定国家乡村规划建设政策、拥有大批岭南建筑特色方面的规划研究与实践成果的优秀团队进行授课。

2017-11-14 15:25

董文杰在珠海作了题为 “气候变化——人类社会的责任与义务”的专题讲座

昨天上午,中山大学大气科学学院院长、珠海区域气候-环境-生态预测预警协同创新中心主任董文杰在珠海作了题为 “气候变化——人类社会的责任与义务”的专题讲座。

2017-11-13 09:58

2017“格健杯”珠海市民健身运动会的保龄球比赛昨天在市体育中心保龄球馆举行

2017“格健杯”珠海市民健身运动会的保龄球比赛昨天在市体育中心保龄球馆举行。共有50多名保龄球爱好者报名参加了比赛。经过4局的较量,在单人赛比赛中,黄杰文和冯涛分别以775分和769分获得了单人赛的一等奖,双人赛比赛的一等奖被赵东福和陈明枢、冯涛和朱灶扬这两对组合收入囊中。

2017-11-13 09:56

主动让位暖人心, 市人民医院近600职工停车位全部让给患者

近年来,看病停车难的问题越来越严重地困扰着各大医院,“一位难求”的窘境让前来就医的市民苦不堪言。为了切实缓解看病停车难的现状,从今天(13日)起,珠海市人民医院全体职工将让出近600个车位给患者。

2017-11-13 09:54

中国-拉美国际博览会闭幕 73个项目签约,签约总金额32.5亿元

为期三天的中国-拉美国际博览会11号在珠海国际会展中心完美收官。本次博览会吸引了50多个国家的参展企业和523家机构,嘉宾近2500人。国外展商中,不仅有来自拉美国家的252家企业参展,还有“一带一路”沿线国家的87家企业参展,包括智利化工、巴西马可波罗等国际知名企业。国内展商中,包括17个内地省市展商94家、港澳台展商90家,中海油、中石油、小米和格力电器等名企也在博览会上亮相。

2017-11-10 10:10

珠海市食药监局开展全民“食品安全知识竞答”

今天(10)至16日,珠海市食药监局开展全民“食品安全知识竞答”,通过网络知识有奖竞答形式,向群众普及《食品安全法》及配套法律法规,提高珠海全民食品安全意识、加深食品生产经营企业等对食品安全相关法律法规的掌握、推进食品安全执法人员依法治理,在全市范围内创造和谐良好的安全饮食氛围。

2017-11-10 10:09

珠海市食药监局做好首届“中国-拉美国际博览会”食品安全保障工作

随着首届“中国-拉美国际博览会”在我市举行,珠海市食品安全保障工作也进入最关键阶段。

2017-11-10 10:08

中国-拉美国际博览会昨天在珠海隆重开幕

中国-拉美国际博览会昨天(9)在珠海隆重开幕。为了使公众体验更多的拉美风情,更深入地促进中拉文化交流,当晚,由横琴新区管理委员会、珠海市文体旅游局指导,珠海大横琴投资有限公司主办,珠海大横琴文化传媒有限公司承办的“璀璨之夜•琴鸣天下”文艺演出,在珠海华发中演大剧场上演。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载